民事案件civil case

首页?? 优秀案例?? 民事案件

有门不会自己开 现场勘查现原型

作者: 浏览量:873 发布时间:2018-10-18

? ? ? 临湘县糖酒公司仓库与临湘县五里集贸市场紧密相连,五里市场曾租赁该仓库,并开通了一条通道与市场相连。后来樊某购得该仓库,五里市场就想将原来开通的通道堵塞,樊某不同意,认为自己购买的房屋必须有出路,于是将五里市场告上法庭。五里市场感到进退两难,如果让出通道将损失巨大,如果不让将可能面临败诉。

? ? ? 谌旭东律师接受五里市场的委托后,对该案进行了认真的分析,认为樊某的诉讼请求根本就不能成立,房屋无门,不合常理,世界上不可能存在无门的房屋,因此必须对该仓库门的来龙去脉进行认真调查。重点是要查清该仓库门原来安在哪里,现在又到哪里去,以及形成现在无门的原因。

? ? ? 谌旭东律师通过几天的摸底调查,发现糖酒仓库原来是有门的,是五里市场以前租赁该仓库时把它封闭了,现在感觉无门,是因为时隔近二十年,再加上糖酒公司破产,员工分流,原来的门就自然被人遗忘了。樊某实际上是想趁浑水摸鱼,无偿获得五里市场两个门面。案情调查清楚后,谌旭东律师及时提请法庭进行现场勘查,最后樊某在铁的事实面前主动撤诉了。


?